Тюмень
Екатеринбург
Самара
Тюмень
Уфа
Челябинск
Распродажа
Компания
  • О компании
  • Бонусная программа
  • Политика конфиденциальности
  • Для поставщиков
  • Доставка и оплата
  • Реквизиты
Доставка и оплата
Блог
Контакты
    +7 (904) 889-69-28
    SVILKI
    Каталог
    • Новинки
      Новинки
    • Распродажа
      Распродажа
    • Ароматизаторы
      Ароматизаторы
    • Подарочные сертификаты
      Подарочные сертификаты
    • Формы кондитерские
      Формы кондитерские
    • Все для пищевой печати
      Все для пищевой печати
    • Инвентарь
      Инвентарь
    • Красители пищевые
      Красители пищевые
    • Мастика
      Мастика
    • Пищевые ингредиенты
      Пищевые ингредиенты
    • Правильное питание
      Правильное питание
    • Праздники
      Праздники
    • Декор
      Декор
    • Упаковка
      Упаковка
    • Шоколад и какао продукты
      Шоколад и какао продукты
    • Мерч
      Мерч
    Войти
    Войти
    0 Избранное
    0 Корзина
    SVILKI
    Каталог
    Войти
    0 Избранное
    0 Корзина
    SVILKI
    Тюмень
    Телефоны
    +7 (904) 889-69-28 Отдел продаж
    Заказать звонок
    0
    0
    SVILKI
    • Тюмень
      • Назад
      • Города
      • Екатеринбург
      • Самара
      • Тюмень
      • Уфа
      • Челябинск
    • Кабинет
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • +7 (904) 889-69-28 Отдел продаж
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (904) 889-69-28 Отдел продаж
      • Заказать звонок
    • tmn@svilki.ru
    Главная
    Статьи
    Какую форму выбрать для выпечки

    Какую форму выбрать для выпечки

    Какую форму выбрать для выпечки
    Печете на заказ или хотите порадовать близких домашним тортом? Покупка качественных продуктов для приготовления десерта – не гарантия 100% успеха. Чтобы бисквит или кекс получились как с картинки, необходимо подобрать правильную форму для выпечки. В продаже встречаются изделия из металла и стекла, круглые и прямоугольные, разного диаметра. На какие параметры следует ориентироваться, выбирая посуду в магазине, где есть все для кондитера, расскажем далее.

    Содержание

    1. Их какого материала должна быть форма
    2. Геометрическая форма
    3. Разъемные формы для торта
    4. Советы от экспертов 
    У каждой хозяйки, которая любит работать с тестом, в арсенале найдется удобная формочка для духовки или микроволновой печи. 

    Качественное изделие для выпекания коржей должно соответствовать ряду характеристик:

    • хорошая теплопроводность;
    • устойчивость к воздействию высоких температур;
    • антипригарные свойства;
    • простота использования, хранения и ухода.
    Купить формы для выпечки можно в магазине или заказать с доставкой на дом. Особое внимание обращают на материал и конфигурацию кухонной утвари. Важно, чтобы для изготовления были использованы только экологически безопасные материалы, которые при нагревании не выделяют токсических веществ. Зачастую посуду выбирают по внешнему виду и размеру.
    силиконовые формы
     

    Из какого материала должна быть форма

    Это ключевой фактор при выборе.

    Кондитерам предложены изделия:

    • металлические – легкие, быстро нагреваются и остывают, имеют антипригарное покрытие;
    • стеклянные – в них заготовка дольше и поэтому лучше пропекается, а через прозрачные борта можно наблюдать за готовностью;
    • силиконовые – мягкие, стенки долго нагреваются, резать тесто в них нельзя;
    • керамические – обеспечивают медленный нагрев содержимого, достаточно тяжелые и хрупкие, но самые эстетичные на вид.
    Любой материал имеет свои особенности, которые можно с пользой использовать в процессе приготовления выпечки.

    Возьмите на заметку:

    • в металлических моделях рекомендуется готовить пироги, кексы, бисквиты, лазанью;
    • стеклянные емкости используются для приготовления заливных пирогов, сладких и закусочных запеканок;
    • силиконовые формочки – отличный выбор для порционных кексов, маффинов и капкейков.
    Керамическую посуду в кондитерском направлении используют редко. Она больше подходит для запекания мяса, птицы, рыбы, рагу и прочих гарниров.
    антипригарная форма для кексов

    Геометрическая форма

    Универсальной считается круглая. Иногда ее достаточно, чтобы изготовить любой пирог или торт. Используется для выпекания различных видов высоких бисквитов, которые разрезаются на несколько более тонких коржей. 

    сбор торта

    Не менее популярны прямоугольные и квадратные противни для выпечки. В них коржи выпекают штучно. Высокие модели – хороший выбор для запеканок и пирогов с солеными и сладкими начинками. Фигурные формочки в виде сердечка, мультипликационных персонажей или с ребристым дном тоже пользуются спросом у кондитеров. Они отлично подходят для кексов и суфле, используются для приготовления тематических угощений на свадьбу, День Влюбленных, детский День Рождения, Рождество. 

    При выборе изделия стоит обратить внимание на диаметр или ширину дна. В кондитерских экспериментах пригодятся формы от 16 до 30 см. С ними можно печь многоярусные конструкции или контролировать вес готового торта. Высота бортов посуды также может отличаться. Для бисквитов нужны формы со стенками не ниже 5-6 см. Только так тесто не выйдет за пределы формы при подъеме и не треснет по центру. 

    Для пиццы и тонких штучных коржей можно купить противень с высотой бортика 1-2 см.

    Разъемные формы для торта

    Сэкономить на покупке нескольких товаров позволит приобретение одной формочки с регулируемым диаметром.

    Изделие обладает массой плюсов, которые кондитер сразу оценит:

    • размер коржа легко регулировать – достаточно сдвинуть замок и застегнуть его на отметке нужного диаметра;
    • ровно и без изломов можно отделить даже слегка приставшую основу от бортиков и дна – просто расстегните кольцо и снимите донную часть.
    Чтобы испечь идеально ровный бисквит, можно использовать разъемную конструкцию без дна или кондитерское кольцо. Посуду следует обернуть плотной фольгой с одной стороны. Тогда жидкое тесто не вытечет, а готовый корж будет ровным и без подгоревшего донышка.

    5 советов от экспертов магазина для кондитеров «Свилки»

    1. Новичкам следует временно отказаться от фигурных вариантов. Сначала купите круглую, а затем прямоугольную. Создавать торты в виде цифр, сердец, цветов лучше вручную, применяя элементарные навыки декорирования.
    2. Покупая силиконовую форму, обращайте внимание на маркировку. Аббревиатуры на этикетке FDA или CE означают, что для изготовления использован безопасный материал, который можно использовать в пищевой отрасли.
    3. Выпечку внутри емкости из силикона, чугуна, металла нельзя резать ножом. Риск повредить покрытие или мягкий материал чрезвычайно велик.
    4. Не подвергайте стекло и керамику перепадам температур. Хрупкие материалы запросто могут лопнуть при резком нагревании или охлаждении.
    5. Чтоб тесто не прихватывалось к стенкам, пользуйтесь пекарской бумагой. Это позволит защитить и продлить срок эксплуатации посуды, а также защитить продукт от пригорания.
    Кондитерское дело может быть оригинальным хобби или стать источником стабильной прибыли. Выбирайте разнообразные формы для выпечки в магазине для опытных и начинающих кондитеров «Свилки». В каталоге представлен огромный выбор изделий, которые упрощают процесс работы с тестом и положительно влияют на результат. Выбирайте лучшее – и готовьте еще больше кулинарных шедевров!

    Статьи

    Как испечь идеальный классический бисквит?
    Советы покупателям
    /
    18 апреля 2024
    Как украсить торт мастикой
    Советы покупателям
    /
    23 июля 2019
    Цветы из мастики
    Советы покупателям
    /
    23 июля 2019
    Крем-чиз
    Советы покупателям
    /
    23 июля 2019
    Как пользоваться кондитерским мешком с насадками
    Советы покупателям
    /
    22 июля 2019
    Рецепт шоколадных маффинов
    Советы покупателям
    Назад к списку
    • Все публикации 11
      • Советы покупателям 11
    +7 (904) 889-69-28
    tmn@svilki.ru
    © 2025 SVILKI
    Конфиденциальность
    Оферта
    Разработано
    Продвижение сайта —
    Главная Каталог 0 Корзина Кабинет Контакты